Главная / Рецепты / Лосось в сметане c белыми грибами

Лосось в сметане c белыми грибами

Лосоь в сметане с грибамиКуски лосося посолить, приправить чёрным перцем, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом. Очистить, помыть, нарезать и обжарить белые грибы, а также картофель, порезанный кружками толщиной в полсантиметра. Лосось разложить на сковороде, на каждый кусок сверху положить порезанные кружки яйца, сваренного вкрутую, а также белые грибы. Затем жареным  картофелем обложить рыбу и облить процеженным соусом из сметаны.

Приготовление соуса из сметаны

Для соуса необходимо нагреть в посуде сметану и, дождавшись, когда она закипит, добавить в посуду одну чайную ложку муки, перемешанной с одной столовой ложкой масла, тщательно размешать, прокипятить оду-две минуты и затем посолить.
Рыбу, заправленную соусом, обсыпать сверху протёртым сыром, облить растопленным маслом и поместить в духовку на пять-шесть минут, что бы она слегка подрумянилась. Перед подачей на стол лосось щедро обсыпать мелко порезанной зеленью петрушки. По вкусу можно приправить небольшим количеством лимонного сока.

Продукты на 750 гр. Лосося (или 500 гр. готового филе)

  • Восемьсот грамм картофеля
  • Один стакан сметаны
  • Два яйца
  • Двести грамм свежих белых грибов
  • Двадцать пять грамм сыру
  • Две столовые ложки муки
  • Четыре столовых ложки масла