Главная / Хранение / Хранение крабов

Хранение крабов

live_crab

Хранение живых крабов:

  • Помещаем краба в пакет и ложим в холодильник в отсек для хранения овощей. Устанавливаем температуру +4+6 градусов. Пакет или контейнер не закрываем, чтоб краб дышал. Срок хранения 2-3 дня.
  • Рядом не должно быть продуктов с ярко выраженными запахами.
  • Если панцирь краба потерял блеск, значит он скоро испортится и его надо сварить. После варки замораживаем. Вареный замороженный краб хранится 6 месяцев.

Хранение вареных крабов:
Чтобы краб не потерял вкус, упаковываем пленкой от потери влаги и замораживаем.
После разморозки, краба необходимо употребить в пищу. Повторное замораживание не допускается.

Хранение крабов в стеклянной и железной банке осуществляем так, как указано производителем на таре.