Главная / Хранение / Как хранить свежую рыбу (морскую и речную)

Как хранить свежую рыбу (морскую и речную)

live_fish

Признаки свежей рыбы:

  • Запах свежей рыбы должен быть слабым. Пахнет морем с оттенком йода. Залежалый товар имеет неприятные запахи (тухлые).
  • Качественная свежая рыба имеет эластичную, блестящую и упругую чешую.
  • Глаза полупрозрачные, выпуклые и яркие. У несвежей рыбы глаза мутные.
  • Свежая рыба имеет светлые жабры. Оттенки бурого и желтого цвета жабр, означает, что рыба залежалая.
  • При нажатии пальцем на рыбу, не образуется вмятина. У свежей рыбы эластичная структура чешуи.

Хранить свежую рыбу без холодильника до обработки, можно 30-60 минут. В вакуумной упаковке рыба может храниться 4-5 суток в холодном месте.Для хранения рыбы в холодильнике, ее необходимо разделать- отделяем голову и внутренности, отчищаем от чешуи. хорошо промываем.
Насухо протираем салфеткой с внешней и внутренней стороны, чтобы влаги не осталось вообще. Заворачиваем в пакет, удаляем воздух.
Лучшее хранение рыбы при t 0+2 градусов.
При t +2+5 градусов срок хранения 2 дня.
В морозилке при t -18 градусов срок хранения 3 месяца.
Жирные породы рыб хранятся от 6 месяцев до 1 года.