Главная / Блюда из осетровых / “Матрёшки” с чёрной икрой, яйцами, ветчиной и грибами

“Матрёшки” с чёрной икрой, яйцами, ветчиной и грибами

Блюда из чёрной икрыКрасивое и оригинальное на вид блюдо, которое можно смело ставить на любой стол ( в том числе и на детский). Удивлённые гости и комплименты хозяевам гарантированы!
Куриные яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы и разрезать вдоль оси на две равные половинки. Извлечь желтки и половину их растереть со сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину и добавить в полученную желтковую массу. Отварные грибы и часть зелени очень мелко нарезать, перемешать с полученной массой, добавить соль и  чёрный перец. Болгарские перцы вымыть, разрезать на две части, после чего тщательно удалить из половинок перцов семена и нарезать таким образом, что бы получились своеобразные “косынки” для “матрёшек”.  Половинки яиц заполнить начинкой и соединить, что бы получились “матрёшки”, а из оставшихся желтков сделать волосы, из икринок — глаза и нос, надеть на «матрёшки» их “косынки”.
Блюдо выкладывается на  блюдо (желательно плоское) и декорируется веточками петрушки и чёрной икрой

Продукты:

  • Шесть куриных яиц
  • Два крупных стручка болгарского перца
  • Сто пятьдесят грамм ветчины
  • Четыре столовых ложки отварных грибов
  • Три столовых ложки чёрной икры
  • Один пучок зелени петрушки кудрявой
  • Перец  молотый чёрный
  • Соль