Главная / Блюда из осетровых / Осётр жареный с помидорами и луком

Осётр жареный с помидорами и луком

Осётр с помидорами и лукомПредварительно подготовленные куски осетра опустить в молоко, перемешанное с солью и перцем, после чего обвалять куски в муке и слегка поджарить. Затем обжарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, слегка подсоленные и приправленные чёрным перцем. Очистить лук и нарезать его кольцами, после чего поджарить на сковороде в масле (до образования характерной корочки).

Перед подачей на стол положить рыбу на блюдо, предварительно слегка подогретое и на каждый кусок осетра положить немного жареного лука, а по обеим сторонам от него — две половинки помидоров. Облить маслом из-под рыбы и обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К жареному осётру можно подать картофель в жареном или отварном виде. Также можно приготовить осетра с жареными кабачками и помидорами.

Продукты из расчёта на 750 г. осетра (или 500 гр. готового филе):

  • Четверть стакана молока
  • Четыре помидора
  • Одна головка лука
  • Две столовые ложки муки
  • Три столовых ложки масла