Главная / Разведение / Разведение трепанга

Разведение трепанга

Мясо трепанга (голотурии) относится к разряду диетических продуктов, поскольку оно содержит всего порядка 60 Ккал. Помимо малого содержания килокалорий, мясо трепанга содержит значительное количество белка при практически полном отсутствии углеводов. Мясо трепанга позволяет нормализовать обменные процессы в организме человека за счёт наличия полиненасыщенных веществ. Кроме этого, омолаживающий эффект мяса трепанга привлёк к себе внимание производителей всевозможных лечебных и косметических средств. Неудивительно, что это животное пользуется огромной популярностью во всём мире, особенно среди жителей Японии и Китая которые издревле знали о лечебных свойствах мяса трепанга.

В настоящее время на Дальнем Востоке идёт борьба, направленная против браконьерского вылова трепанга, в том числе японскими и китайскими рыбаками, поскольку этот продукт весьма ценится в японской и китайской кухне. С целью сохранения популяции трепанга в Приморском крае было основано предприятие по разведению дальневосточного трепанга.

trepang_long

Предприятие по выращиванию трепанга состоит из нескольких цехов

  • Цех водоподготовки
  • Цех нереста
  • Производственный цех
  • Цех выращивания маточных культур

также предприятие имеет лабораторию, где изучают трепанга на молекулярном уровне. Благодаря научному подходу и оснащению производства высокотехнологичным оборудованием, удалось достичь уровня выживаемости молоди трепанга до 85%, что является весьма неплохим показателем.

На нашем сайте представлен ассортимент продукции из мяса трепанга. Ознакомиться с ним, Вы можете, перейдя по ссылке